Производство и установка входных
дверей в Москве и Московской области.
Звоните прямо сейчас!
Выезд замерщика
БЕСПЛАТНО
консультации по телефону:
+7(495)796-39-91,
+7(903)726-45-78
info@arsenalkovka.ru

Как выбрать решетки на окна?


Для любого человека не секрет, что металлические решетки – это надежная защита квартиры или дома от нежелательного вторжения через оконный проем.

Итак, вы решились. С чего же начать?

Вы можете получить первичную информацию у друзей, знакомых или соседей, которые недавно произвели установку красивых и надежных сварных решеток на окна.

Но не забывайте, что советы и опыт соседей – это хорошо, но разговор со специалистом также необходим.

Теперь выберите фирму в интернете, пообщайтесь с ее специалистами по телефону. После этого можете смело вызывать мастера на дом. У мастеров-консультантов с большим опытом обслуживания клиентов всегда с собой каталоги с образцами рисунков решеток и прайс-лист. Как правило, квалифицированные мастера всегда предлагают заказчику наиболее оптимальный вариант по цене, качеству, дизайну, надежности и требованиям МЧС (глухие или распашные). Если вас все устроит, то мастер может заключить договор на месте с оплатой наличными или возьмет реквизиты для выставления счета и осуществления безналичного расчета.

Поездка на завод производителя – еще один метод для того, чтобы убедиться в порядочности компании. Здесь вы сможете своими глазами увидеть весь процесс изготовления решеток, обговорить со специалистом желаемый рисунок, способ окрашивания готового изделия, определиться с выбором варианта профиля и т.д.

Оконные сварные решетки разделяются по способу крепления. Например, они могут быть глухими, т.е. не открывающимися, распашными, у которых открывается только одна или обе створки и съемными, монтаж которых производится в межоконный проем, а их окантовка крепится к стене на ввинчивающихся болтах. Все это вы можете обсудить с  мастером.

Наиболее надежными считаются глухие решетки, но при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации, эвакуация через оконный проем будет невозможна. Именно поэтому противопожарные службы рекомендуют сделать в квартире как минимум одну распашную решетку с внутренним навесным или врезным замком. Для коммерческих организаций и других структур это обязательное требование.

Для изготовления сварных металлических решеток используются:

  • Пруток. Длинномерный металлический полуфабрикат круглого сечения;
  • Квадрат. Металлический полуфабрикат с квадратным сечением;
  • Полоса. Металлический полуфабрикат прямоугольного поперечного сечения;
  • Комбинированный вариант. Все зависит от рисунка, который выберет заказчик.

Сварные решетки из прутка и квадрата намного крепче, чем из полосы, так как в их изготовлении применяется стальной прокат диаметром от двенадцати до двадцати миллиметров для прутка и сечением двенадцать на двенадцать, четырнадцать на четырнадцать и шестнадцать на шестнадцать миллиметров для квадрата. Следует знать, что решетки из полосы значительно дешевле.

Собрать рисунок для металлической решетки мастер может в соответствии с эскизом заказчика. Например, если вам нравится только один фрагмент какого-то образца, а оставшуюся часть композиции нужно собрать из других деталей. Цена за такую работу увеличится.

Заказчик может выбрать, в какой цвет будет выкрашена решетка. Но только специалист сможет сказать, какой краской  должна быть окрашена решетка в каждом конкретном случае (нитроэмаль, HAMMEPITE или порошок). Окраску лучше  осуществлять с предварительной грунтовкой металла, чтобы избежать коррозии.

Выбор способа монтажа будет зависеть не только от вашего желания, но и от возможности надежнее закрепить металлические решетки: в торцы оконного проема (снаружи за рамами или между рамами) или в накладку на оконный проем.

Удачи Вам в правильном выборе!
Rambler's Top100 Rambler's Top100
(495) 796-39-91 (903)726-45-78
Москва, Московская область

Вы можете получить консультацию и вызвать мастера по телефону (495) 726-45-78 или используя форму внизу.

Порядок заказа двери:
Мастер выезжает с каталогом стальных дверей, замков и образцами отделки. На месте заключается договор, вносится предоплата в размере 40-50% стоимости, оставшаяся сумма выплачивается после установки.

Отправьте заказ и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения комплектации и времени замера:

Ваш заказ:
Телефон
E-Mail:
Заявка:
-->